Rudy e Saverio, dopo le Alpiniadi il podio mondiale!

Siamo orgogliosi di voi!

Rudy-Saverio-MondialiSaverio e Rudy sul podio a Portillo

Rudy-Saverio-AlpiniadiRudy (141) e Saverio (142) alle Alpiniadi

Dopo i successi a Valdidentro in occasione delle Alpiniadi Invernali dello scorso febbraio, i due fondisti “cecchini” livignaschi Rudy e Saverio Zini in forza al Centro Sportivo Esercito di Courmayeur si sono aggiudicati la vittoria ai 17^ Campionati Mondiali Militari di sci svoltisi a Portillo in Cile.

Nel comunicato stampa dell’Esercito Italiano che annuncia la vittoria tricolore, si cita testualmente “Nonostante i 2800 metri di quota della località cilena, gli Alpini hanno collezionato numerosi successi, con il 3° posto nella 10 km di sci di fondo, il podio tutto italiano della gara sprint di biathlon, nella gara ad inseguimento (12.5 km) e nella gara mass start (15 km).
A chiudere i cinque giorni di gare è stata la conquista del gradino più alto del podio nella gara militare di pattuglia, che ha confermato il dominio degli Alpini nella competizione in terra sudamericana.”

Si vede che nonostante Rudy e Saverio fossero dall’altra parte del mondo e a 1000 metri di altitudine in meno, probabilmente si sentivano ancora a casa a Livigno e hanno giocato in casa.

La Sezione Valtellinese tutta è orgogliosa dei suoi Bocia in armi che tengono alto il valore e lo spirito delle Penne Nere Valtellinesi.